Все новости
Обновлено 

США ввели санкции против пяти граждан и четырех компаний из Китая

Санкции были введены, в частности, против компании China Concord Petroleum из нефтедобывающей сферы и судоходной Cosco Shipping Tanker
Здание Министерства финансов США AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Здание Министерства финансов США
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 25 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты добавили в санкционные списки по Ирану пять граждан и пять компаний из Китая. Об этом сообщило в среду Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Санкции были введены, в частности, против компании China Concord Petroleum, которая, как указал Минфин, зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Выступая в Нью-Йорке, госсекретарь США Майкл Помпео подтвердил, что Вашингтон решил применить ограничительные меры против еще ряда физических и юридических лиц из Китая, расширив таким образом американские черные списки по Ирану. "Сегодня мы вводим санкции в отношении определенных китайских организаций за преднамеренную транспортировку нефти из Ирана вопреки санкциям США. Кроме того, и это важно, мы вводим санкции в отношении руководителей этих компаний. Мы говорим Китаю и всем другим странам: знайте, что мы будем вводить рестрикции за каждый случай деятельности, подпадающей под действие [американских] санкций", - сказал шеф американской дипломатии.

Подпадание под санкции означает заморозку активов в Соединенных Штатах и запрет для граждан США или компаний вести бизнес с его фигурантами.