Все новости
Обновлено 

Пентагон: США не планируют возвращать ядерное оружие на Корейский полуостров

Замминистра обороны страны Джон Руд также заявил, что Вашингтон вышел из ДРСМД из-за якобы имевших место нарушений с российской стороны

ВАШИНГТОН, 1 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты не планируют возвращать ядерное оружие на Корейский полуостров, данный вопрос сейчас не обсуждается. Об этом заявил в понедельник заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

"У нас нет конкретных планов возвращать ядерное оружие на Корейский полуостров. Вооружения были выведены оттуда несколько десятилетий назад, и это сейчас не обсуждается", - сказал он, отвечая на вопрос о планах США разместить новые вооружения в Азии в связи с выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Руд повторил утверждения о том, что Вашингтон вышел из договора из-за якобы имевших место нарушений с российской стороны. По словам замминистра, США начали разработки ракет средней дальности. "Мы находимся на очень ранней стадии их разработки, изучаем возможности, - отметил он. - У нас нет конкретных планов в данный момент размещать их где-либо".

На вопрос о диалоге с Пекином в данной сфере, Руд подтвердил, что данные вопросы затрагиваются. "Китай обладает тысячами ракет средней дальности, но не сильно заинтересован в контроле над вооружениями", - сказал он.