Все новости
Обновлено 

Следующий раунд переговоров по Сирии в Казахстане пройдет в марте 2020 года

Встреча состоится в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 11 декабря. /ТАСС/. Очередная международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии пройдет в марте будущего года. Об этом сообщил журналистам в среду директор департамента Азии и Африки Министерства иностранных дел Казахстана Ержан Мукаш.

"Уже подтверждается, что следующий раунд переговоров планируется провести в марте", - сообщил он, говоря о переговорах по Сирии в Нур-Султане.

В то же время глава делегации Ирана на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане, старший помощник министра иностранных дел страны по политическим вопросам Али Асгар Хаджи сообщил, что дата следующей встречи президентов России, Ирана и Турции в астанинском формате по ситуации в Сирии пока не определена.

"Дискуссии в Тегеране по поводу сроков саммита продолжаются, - сказал он. - Когда дата будет согласована, мы объявим об этом".

Предыдущий, пятый саммит в астанинском формате прошел в Анкаре 16 сентября. Тогда президентам трех стран удалось окончательно согласовать состав сирийского Конституционного комитета.

10-11 декабря в Нур-Султане проходит очередная, 14-я международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате. В ней участвуют делегации стран - гарантов процесса мирного урегулирования (Ирана, России и Турции), представители правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей приглашены высокие представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака.