Все новости
Обновлено 

Посол Ирана отметил развитие отношений с Россией в сферах обороны и безопасности

Однако главной темой встречи в Совфеде стало экономическое сотрудничество

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Развитие экономического сотрудничества и связей по линии парламентов между Россией и Ираном стали главными темами на встрече с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым. Об этом сообщил посол Ирана в РФ Казем Джалали по итогам прошедших во вторник дискуссий.

"Сегодня у нас состоялась очень хорошая встреча, - сказал дипломат. - Мы очень успешно обсудили межрегиональное сотрудничество между нашими странами и подвели итог сделанному в этой области".

"Мы говорили о путях развития экономического сотрудничества, туризма, обмене визитами по парламентской линии, а также об использовании международных парламентских площадок, чтобы на этом уровне наши отношения тоже могли бы развиваться", - добавил посол.

По словам дипломата, отношения между Москвой и Тегераном в сферах безопасности и обороны получили хорошее развитие за последние годы.

"Отношения между нашими двумя государствами по различным направлениям, на различных уровнях получили очень хорошее развитие. Я имею в виду области политики, культуры, обороны, безопасности. Мы становимся также свидетелями развития наших торгово-экономических отношений", - сказал посол Ирана.

В то же время дипломат указал, что уровень экономических отношений пока остается неудовлетворительным. "Объем товарооборота не соответствует нашим отношениям в других сферах, в частности, в области политики", - добавил он.