Все новости

Обама считает дороговизну здравоохранения главной причиной бюджетного дефицита в США

Бюджетный дефицит в 2013 финансовом году составил $680 млрд
Описание
© EPA/Drew Angerer/POOL

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Основной причиной существующего в США бюджетного дефицита является дороговизна здравоохранения. Об этом президент Барак Обама заявил во вторник на ежегодном Саммите первых лиц бизнеса, организованном в Вашингтоне газетой Wall Street Journal.

Он обратил внимание на то, что в США медицинское обслуживание намного дороже, чем в других странах. "Проблема дефицита почти полностью связана со здравоохранением, и лучший способ решить бюджетные проблемы - это удешевление данной системы", - сказал глава государства.

Обама также обратил внимание на необходимость принятия ряда других шагов в данном направлении. "Если мы выполним свои обязательства перед пожилыми людьми, решим вопросы социального обеспечения, то сможем найти средства на научные исследования и на другие направления", - сказал он.

По данным министерства финансов США, бюджетный дефицит в 2013 финансовом году составил $680 млрд. Впервые за пять лет этот показатель оказался ниже отметки в $1 трлн.

ObamaCare

Республиканская оппозиция в Конгрессе США 15 ноября предприняла очередную попытку торпедировать реформу здравоохранения, которую президент Барак Обама считает своим чуть ли не главным внутриполитическим достижением за все пять лет пребывания у власти. Палата представителей, где большинство мест принадлежит членам Республиканской партии, приняла законопроект, направленный на изменение нового закона о медобслуживании, более известного как ObamaCare.