Все новости

Трамп назвал санкции в отношении Rosneft Trading направленными против Венесуэлы

Вашингтон следит за дальнейшим развитием событий, добавил президент США

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Американские санкции в отношении компании Rosneft Trading, S.A. направлены против Венесуэлы. С таким заявлением выступил во вторник президент США Дональд Трамп.

"Мы этим утром ввели дополнительные санкции, очень мощные санкции, в отношении Венесуэлы. Посмотрим, что произойдет. Мы очень внимательно следим за Венесуэлой", - сказал американский лидер, беседуя с журналистами на военной базе Эндрюс под Вашингтоном перед вылетом в штат Калифорния.

Несколькими часами ранее администрация США объявила о применении ограничительных мер против компании Rosneft Trading, S. A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы. При этом власти США отметили, что иностранным партнерам Rosneft Trading, S. A. отводится 90 дней на завершение сделок с ней. Rosneft Trading, S. A. является дочерним предприятием крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть".

В октябре прошлого года "Роснефть" обвинила США в избирательном применении американских санкций, затрагивающих Венесуэлу. По ее мнению, "дружественные" компании получают от Вашингтона больше прав в Боливарианской Республике. Она напомнила, что США постоянно продлевают разрешение на работу в Венесуэле таким компаниям, как американская Chevron. "Роснефть" - один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, она реализует несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с венесуэльской PDVSA. Также у компаний есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.