Все новости

МИД России призывает незамедлительно освободить захваченных сирийских монахинь в Маалюле

"Захват монахинь в монастыре Святой Феклы на западе Сирии должен быть четко, конкретно и адресно осужден", - подчеркнул Константин Долгов

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МИД России призывает незамедлительно освободить захваченных сирийских монахинь в Маалюле. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Призываем тех, кто захватил монахинь, к их незамедлительному освобождению в целости и сохранности, - отметил дипломат в своем микроблоге в Твиттере. - Захват монахинь в монастыре Святой Феклы на западе Сирии должен быть четко, конкретно и адресно осужден".

Представитель Антиохийского патриархата митрополит Лука Хури ранее сообщил, что захваченные в заложники монахини из сирийского монастыря живы и находятся в городе Ябруд

12 послушниц вместе с игуменьей Баладжией /Пелагеей/ попали в руки вооруженных экстремистов после их нападения в понедельник на древнюю обитель в городе Маалюля в 55 км к северу от Дамаска. Судьба монахинь оказалась в центре внимания региональных и мировых СМИ.