Все новости

В массовых акциях в Киеве принимают участие 5 тысяч человек

Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано

КИЕВ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Почти 5 тысяч человек в воскресенье принимают участие в массовых акциях в Киеве. Такие официальные данные приводит МВД Украины на 11:00 по местному времени /13:00 мск/. При этом отмечается, что "грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было". Ситуация в стране в целом также остается спокойной, информирует милиция.

Службу по охране общественного порядка в Киеве будут нести в течение дня почти 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Большая часть из них находится в резерве у зданий министерств и ведомств, сообщает департамент общественной безопасности МВД Украины.

Массовая манифестация по призыву оппозиции начнется на площади Независимости в 12:00 по местному времени /14:00 мск/.

Тем временем, украинские девушки устроили возле здания администрации президента, а затем и у дома правительства в столице мирные акции, выложив из живых цветов перед кордонами милиции огромное "сердце" с обращением к правоохранителям: "Не бей! Люби и защищай!". В акциях приняли участие журналисты, художники, дизайнеры, модели и простые украинки.

Правоохранителям понравилась акция девушек. "Такие акции мы готовы охранять, а, вернее, любоваться ими, хоть целые сутки", - сказал один из бойцов "Беркута".

Митинг сторонников украинского правительства

Возле Верховной Рады рядом с гостиницей "Киев" формируется альтернативный митинг сторонников украинского правительства. Там пока собралось примерно 1,5 тыс человек, но люди продолжают подходить. Из громкоговорителей звучат призывы в поддержку действующей власти, а в перерывах звучат песни Марка Бернеса.