Все новости

Янукович одобрил план подписания соглашения с ЕС в марте 2014 года, сообщил Леонид Кравчук

На встрече с бывшими руководителями республики Виктор Янукович рассказал, что курс Украины на евроинтеграцию не изменится
Президент Украины Виктор Янукович ИТАР-ТАСС/Андрей Мосиенко
Описание
Президент Украины Виктор Янукович
© ИТАР-ТАСС/Андрей Мосиенко

КИЕВ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович одобрил план подписания соглашения с ЕС в марте 2014 года. Об этом сообщил бывший глава государства Леонид Кравчук.

По его словам, Янукович "считает необходимым начать доработку соглашения об ассоциации с ЕС и подписать его в марте 2014 года".

На встрече с бывшими руководителями республики Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко президент Украины сообщил, что курс Украины на евроинтеграцию не изменится.

"Этот курс, который закреплен на законодательном уровне, не изменится. Этот путь будет продолжен", - сказал Янукович.

В среду, сообщил он, рабочая группа правительства во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым поедет в Брюссель. "Начнется конкретная работа с ЕС. Ее нам предложила начать Еврокомиссия", - добавил президент.

Что пообещал Янукович

Бывший глава государства Леонид Кравчук сообщил, что Виктор Янукович обещал посодействовать освобождению участников митингов, арестованных в связи с беспорядками в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря. Тогда были задержаны около 15 человек.