Все новости

События на Украине день за днем. 11 декабря

МВД Украины заявило, что от действий митингующих в Киеве пострадали 10 бойцов внутренних войск

Оппозиция озвучила три условия, при соблюдении которых она пойдет на переговоры с властями страны. Это увольнение главы МВД, освобождение задержанных манифестантов и возвращение патрулирующих город военных в казармы.

23:38 мск. Соединенные Штаты рассматривают различные варианты действий в отношении правительства Украины, в том числе возможности введения политических и экономических санкций. "Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято", - заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

23:35 мск. Украинская делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым посетит Брюссель в четверг, 12 декабря, сообщил пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства.

{article_photo:826921:'Виктор Янукович призвал политические силы, общественность и духовенство Украины к диалогу':'right':'50'}20:53 мск. Глава Одесской областной администрации: "Своими протестными действиями и призывами представители оппозиционных политических сил срывают принятие государственного бюджета на 2014 год, демонстрируя тем самым, что им абсолютно наплевать на украинский народ, от имени которого они, якобы, выступают", - считает Николай Скорик. Как говорится в документе, "под угрозой окажется выполнение многих важных общегосударственных социальных программ, местные бюджеты будут парализованы. Выплаты пенсий, стипендий, зарплат могут быть сорваны. Все это может произойти, если президент и правительство не примут решительных мер".

Стране нужна не революционная целесообразность, стране нужна стабильность
Николай Азаров
Премьер-министр Украины

07.56 мск. Белый дом заявил, что действия украинских властей в ответ на демонстрации протеста являются неприемлемыми и не отвечают нормам демократии.

05.58 мск. Лидеры украинской оппозиции во время митинга на площади Независимости призвали демонстрантов не сопротивляться милиции. 

04.45 мск. Бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренние войска начали разбирать баррикады протестующих на площади Независимости в Киеве со стороны улицы Институтской. Один из лидеров оппозиции, глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в мегафон призывает "Беркут" разойтись.

01.39 мск. Украинская оппозиция озвучила условия для начала переговоров с властью. Демонстранты требуют отпустить задержанных оппозиционеров, уволить главу МВД Виталия Захарченко и вернуть в казармы солдат внутренних войск.  

00.22 мск. В Киеве открыты станции метро "Площадь Независимости" и "Крещатик". Обе станции были закрыты четвертый раз за сутки из-за ложных сообщений о минировании.