Все новости

Берлускони: в Италии необходимо провести новые политические выборы

В случае возможного собственного ареста экс-премьер-министр заявил, что "в этом случае будет революция"
Сильвио Берлускони EPA/GUIDO MONTANI
Описание
Сильвио Берлускони
© EPA/GUIDO MONTANI

РИМ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призывает провести новые политические выборы в Италии одновременно с голосованием в Европарламент - 24 мая. Об этом политик сказал 12 декабря в интервью французскому радио "Европа-1".

Берлускони, приговоренный за финансовое мошенничество и недавно исключенный по этой причине из парламента, не скрывает, что начал избирательную кампанию. "Мы пытаемся убедить 24 млн итальянцев, которые пока не решили голосовать за левый центр (оппонентов). Это правительство (Энрико Летты) не было избрано народом, 24 мая состоятся европейские выборы. Мы будем добиваться проведения одновременного голосования в парламент Италии", - сказал Берлускони.

В отношении возможности ареста в связи с лишением парламентской неприкосновенности экс-премьер заявил, что "в этом случае будет революция". "Непросто бросить за решетку человека, который ведет предвыборную кампанию и за которым идет большинство", - считает Берлускони.

В среду действующее правительство Энрико Летты получило вотум доверия в обеих палатах парламента, несмотря на выход партии Берлускони, недавно переименованной в "Вперед, Италия", из правящей коалиции.