Все новости

Президент Уругвая подписал закон о легализации марихуаны

В результате Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу марихуаны

ПАРИЖ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны, 11 декабря одобренный верхней палатой парламента. Об этом сообщило агентство France Presse.

Таким образом, Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу марихуаны.

В соответствии с новым законом, зарегистрированные потребители марихуаны будут иметь три способа получения к ней доступа. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим, в этом случае будет действовать ограничение не более шести растений на человека. Второй вариант: записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов. И, наконец, третий способ - покупать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц.

Только для граждан Уругвая

В свою очередь директор Национального управления по туризму Уругвая Бенхамин Либерофф отметил, что иностранные туристы не получат доступ к легализованной марихуане. "Правительство никоим образом не поощряет туризм, связанный с потреблением марихуаны, приобрести ее смогут только граждане нашей страны и лица, имеющие вид на жительство", - приводят его слова уругвайские СМИ.

Заместитель министра внутренних дел страны Хорхе Васкес заявил 20 декабря, что уругвайские власти намерены принять комплекс мер для того, чтобы легализованная в этой стране марихуана не попадала в незаконный наркооборот.

Все лица, употребляющие марихуану, должны будут встать на учет в новой государственной организации, которая получит название Институт регулирования и контроля за оборотом конопли.