Все новости

СМИ: США могут возобновить поставки военного снаряжения умеренной сирийской оппозиции

Возобновление помощи, по словам неназванных американских чиновников, станет сигналом поддержки противникам режима Асада со стороны США
Боец сирийской оппозиции  AP Photo/Narciso Contreras
Описание
Боец сирийской оппозиции
© AP Photo/Narciso Contreras

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. США могут возобновить поставки нелетального военного снаряжения - автотранспорта, обмундирования и средств связи - умеренной сирийской оппозиции, даже несмотря на вероятность его попадания в руки исламистов. Об этом со ссылкой на представителей администрации Обамы сообщает газета The New York Times.

Возобновление помощи, по словам неназванных американских чиновников, станет сигналом поддержки противникам режима Асада со стороны США. В администрации США тем не менее подчеркивают, что помощь не будет направляться "Исламскому фронту", объединяющему несколько группировок, которые выступают за создание радикального исламистского государства в Сирии. Поддержка по-прежнему будет оказываться исключительно через Высший военный совет Сирийской свободной армии, заявляют в администрации Обамы. Эту группировку в Вашингтоне считают умеренной.

В первой половине декабря США приостановили помощь отрядам оппозиции, закрепившимся на севере Сирии. Как заявил тогда официальный представитель американской посольства в Турции, это решение было принято вслед за захватом боевиками "Исламского фронта" штаб-квартиры и складов Высшего военного совета Свободной сирийской армии, расположенных в районе Баб эль-Хауа на границе с Турцией.