Все новости

Amazon выплатит $134,5 тыс. для урегулирования ситуации с нарушением санкций США

В американском Минфине сообщили, что компания в числе прочего предоставляла товары и услуги лицам, находящимся в регионах и странах, подпавших под санкции

ТАСС, 8 июля. Американская компания Amazon достигла соглашения с Министерством финансов США, которое обвинило онлайн-ритейлера в нарушении санкционного режима Соединенных Штатов. Как говорится в опубликованном в среду заявлении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, компания заплатит $134,5 тыс.

"Amazon <...> согласилась заплатить $134 523 для урегулирования потенциальной административной ответственности за нарушение нескольких санкционных программ OFAC", - указано в заявлении. Отмечается, что компания в числе прочего "предоставляла товары и услуги <...> лицам, находящимся в регионах и странах, попавших под санкции [OFAC]: Крым, Иран и Сирия".

В связи с воссоединением Крыма с Россией США и ЕС в марте 2014 года начали вводить санкции. Первая волна индивидуальных санкций касалась прежде всего представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, которые, по мнению Запада, имели отношения к событиям в Крыму. Затем эти санкции неоднократно расширялись уже под предлогом необходимости воздействовать на Россию в связи с событиями в Донбассе и были распространены на банковский и промышленные сектора российской экономики.

Теги