Все новости

В Киеве милиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих

У входа в Мариинский парк слышны выстрелы и взрывы, территория задымлена
Описание
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Кордон военнослужащих внутренних войск не дает нескольким тысячам митингующих в центре Киева прорваться к зданиям правительства и парламента Украины. Милиция применила для разгона участников акции слезоточивый газ.

Большинство протестующих прибыли в Мариинский парк с площади Независимости. Они попытались убрать с дороги перекрывающие проход транспортные средства, в том числе автобус бойцов внутренних войск. У входа в парк слышны выстрелы и взрывы, территория задымлена. Митингующие забросали милиционеров петардами и разбили окна в автобусе битами и деревянными палками.

Из громкоговорителей звучат просьбы сотрудников правоохранительных органов не нарушать общественный порядок. Блюстители порядка предупреждают об ответственности, которую протестующие понесут, если продолжат предпринимать попытки прорвать кордон.

Митингующие подожгли милицейский автобус

Митингующие в центре Киева подожгли милицейский автобус. Сотрудники правоохранительных органов забросали устроителей беспорядков свето-шумовыми гранатами. 

Однако протестующие продолжают штурмовать кордоны милиции, пытаясь прорваться к зданиям правительства и парламента Украины. К месту происшествия подъехали несколько десятков автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут". Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, милиция воздерживается от активных действий, несмотря на грубые нарушения протестующими общественного порядка. "Активисты повредили автобус, выбили стекло и спустили колеса. Экстремисты в рядах митингующих используют дубинки, газ, камни, которые летят в сторону сотрудников правоохранительных органов", рассказали в пресс-службе МВД.