Все новости

Скончался один из участников акций протеста в Киеве

Он стал первой жертвой уличного противостояния
Описание
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Во время беспорядков на улице Грушевского в украинской столице один из активистов радикально настроенных митингующих упал с колоннады стадиона "Динамо", затем был доставлен в больницу и через некоторое время скончался. Об этом сообщают местные СМИ.

С колоннады активисты забрасывали силовиков бутылками с зажигательной смесью. Когда бойцы "Беркута" забрались на колоннаду, то там оставалось двое протестующих. Один из них упал на землю и получил тяжелые травмы.

Пострадавшие со стороны властей

Число пострадавших сотрудников правоохранительных органов в результате беспорядков на улице Грушевского в Киеве увеличилось до 119 человек.

Как сообщили в МВД Украины, столько сотрудников милиции обратилось за медицинской помощью, из них 80 человек госпитализированы. В основном в полицейских кидают камни и коктейли Молотова.

В районные суды Киева направлены ходатайства об аресте 10 подозреваемых в массовых беспорядках. В целом же, по данным пресс-службы МВД Украины, за участие в массовых беспорядках в центре Киева задержаны 50 человек, 22 из них уже вручены уведомления о подозрении в совершении правонарушений.