Все новости

Пекин назвал домыслами сведения о краже данных об испанской вакцине хакерами из Китая

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что хакерские атаки являются общим врагом всех стран

ПЕКИН, 18 сентября. /ТАСС/. Заявления о краже китайскими хакерами информации из испанских центров, ведущих работу про созданию вакцины от коронавируса, являются домыслами. Об этом в пятницу в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Мы обратили внимание на подобные сообщения, которые, безусловно, являются домыслами. Мы надеемся, что соответствующие стороны, которые до сих пор так и не предъявили никаких доказательств, прекратят делать подобные безрассудные заявления", - заявил дипломат.

Он также отметил, что хакерские атаки являются общим врагом всех стран. "Подобные вопросы [противодействия хакерам] должны решаться путем диалога и традиционного сотрудничества. Расследование также должно проводится в сотрудничестве. Мы должны работать вместе, чтобы противостоять таким преступлениям", - добавил представитель внешнеполитического ведомства КНР.

"Китай выступает против любых кибератак и криминальных действий в киберсфере. Эта позиция - ясная и четкая", - подчеркнул Ван Вэньбинь.

Ранее газета El Pais со ссылкой на источники сообщила, что китайские хакеры украли информацию из испанских центров, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса. При этом источники газеты не уточнили, какого рода сведения были украдены.