Все новости

Гуманитарная помощь на машинах под флагами ООН доставлена в кварталы Старого Хомса

По конвою, который вывозил мирных жителей, вновь был открыт огонь
Описание
© AP

БЕЙРУТ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Гуманитарная помощь в кварталы Старого Хомса, находящиеся под контролем вооруженной оппозиции, доставлена на машинах под ооновскими флагами.

Несмотря на это, как сообщил телеканал "Аль-Маядин", по конвою, который вывозил мирных жителей, пожелавших покинуть опасные районы, был вновь открыт огонь. О пострадавших не сообщается.

В субботу четыре сотрудника сирийского общества Красного Полумесяца получили осколочные ранения во время поездки конвоя с продовольственной помощью в кварталы, контролируемые вооруженной оппозицией. На пути его следования в районе площади Эс-Саа разорвалось несколько мин и снарядов, были повреждены два грузовика и карета скорой помощи. Часть конвоя успела проехать в Старый город, однако выбралась оттуда только ближе к ночи, когда стих обстрел.

Губернатор Хомса Таляль аль-Баррази возложил ответственность за нападение на гуманитарный конвой на боевиков из квартала Эль-Кусур, которые не поддержали соглашения о перемирии.