Все новости
Обновлено 

Второй этап учений "Славянское братство - 2020" пройдет 22-25 сентября

В учениях будут принимать участие подразделения Западного оперативного командования ВС Белоруссии и два соединения Воздушно-десантных войск ВС РФ

МИНСК, 21 сентября. /ТАСС/. Второй этап совместных белорусско-российских учений "Славянское братство - 2020" пройдет с 22 по 25 сентября на западе Белоруссии. Об этом сообщило в понедельник белорусское министерство обороны в своем канале в Telegram.

"Второй этап пройдет в период с 22 по 25 сентября в форме оперативно-тактического учения. Основная направленность практических действий войск - ведение совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности государства. Руководить учением на данном этапе будет заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко", - указало ведомство.

Во втором этапе учений "Славянское братство - 2020" примут участие военнослужащие белорусского Западного оперативного командования, сил специальных операций ВС, ВВС и войск ПВО, ракетных войск и артиллерии Белоруссии, а также подразделения двух соединений Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации, говорится в сообщении. "Всего в практических действиях будет задействовано около 6 000 военнослужащих, свыше 500 единиц боевой техники. При этом от Вооруженных сил Российской Федерации - около 1 000 человек и до 100 единиц боевой техники", - извещает белорусское Минобороны.

Оно отмечает, что учения "Славянское братство - 2020" носят сугубо оборонительный характер и направлены на отработку совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями между Белоруссией и Россией, а также дальнейшее укрепление и развитие интеграционных процессов в рамках укрепления обороноспособности Союзного государства.

Первый этап российско-белорусских учений "Славянское братство - 2020" проводится с 14 по 25 сентября на территории Белоруссии. От России в нем участвуют подразделения десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ. В Минобороны РФ ранее подчеркнули, что маневры проводятся по контртеррористической тематике и не направлены против других стран.