Все новости
Обновлено 

Военные Белоруссии принесли клятву народу и президенту

В церемонии приняли участие представители различных родов войск

ТАСС, 23 сентября. Белорусские военнослужащие в среду после церемонии вступления Александра Лукашенко в должность президента республики принесли клятву на верность народу и президенту. Об этом сообщает агентство БелТА.

По его данным, в церемонии приняли участие представители различных родов войск. Они принесли клятву перед белорусским народом и главнокомандующим, что готовы защищать суверенитет и территориальную целостность республики. 

"Мы, военнослужащие воинских формирований Республики Беларусь, заверяем весь белорусский народ и вас, товарищ главнокомандующий, в том, что всегда готовы надежно защитить суверенитет и территориальную целостность нашей Родины. Сегодня, в день вступления в должность президента Республики Беларусь, мы торжественно клянемся с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, беззаветно служить белорусскому народу и президенту Республики Беларусь, защищать нашу Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни! Клянемся!" - произнес текст клятвы министр обороны Виктор Хренин. Военнослужащие в ответ троекратно ответили "Клянемся!", после чего оркестр исполнил государственный гимн Белоруссии.

23 сентября во Дворце независимости в Минске прошла инаугурация президента Белоруссии, на которой присутствовали несколько сот человек. Впервые об этом мероприятии не объявлялось заранее.