Все новости

В Тирасполе считают российское военное присутствие гарантией безопасности

МИД непризнанной республики ответил на резолюцию Европарламента от 6 февраля, в которой содержится призыв к выводу российских войск

ТИРАСПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Российское военное присутствие на территории Приднестровья является гарантией безопасности. Об этом говорится в заявлении МИД непризнанной республики в ответ на резолюцию Европарламента от 6 февраля, в которой содержится призыв к выводу российских войск. {history:8513:'Смотрите также'}"Российские солдаты на Днестре являются единственной гарантией мирного урегулирования конфликта, сохранения стабильности и безопасности в отношениях между Приднестровьем и Молдавией, а также защиты прав и свобод населения республики", - говорится в заявлении.

Члены Европарламента предложили заменить российских военных миссией гражданских наблюдателей. Они также обвинили приднестровскую сторону в отсутствии прогресса на переговорах в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС) и предложили повысить статус ЕС на переговорах до посредника.