Все новости
Обновлено 

Лукашенко заявил, что Белоруссия всегда будет дружественной страной для Китая

Президент Белоруссии выразил благодарность председателю КНР за поддержку, которую Пекин оказывал белорусским властям в последнее время

МИНСК, 24 сентября. /ТАСС/. Белоруссия всегда будет дружественной страной для Китая, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко на встрече с послом КНР в Минске Цуй Цимином, который завершает дипломатическую миссию в стране. Он выразил ему благодарность за поддержку, которую Пекин оказывал белорусским властям в последнее время.

"Господин посол, вы скоро будете в Пекине. Я убедительно прошу вас передать председателю Китайской Народной Республики [Си Цзиньпину], моему давнему другу, самые добрые слова благодарности за ту поддержку, которую он оказывал всегда, и особенно в последнее время, - цитирует Лукашенко агентство БелТА. - Передайте ему, что в Беларуси у него надежные друзья, что Беларусь всегда будет дружественной страной для Китайской Народной Республики".

В свою очередь посол Китая выразил благодарность властям Белоруссии за оказанную ему поддержку во время работы в Минске и заявил, что каждый из более 2400 дней в этой должности ощущал "глубокие дружественные чувства" белорусов к нему, сотрудникам посольства и китайскому народу в целом. "Содержание китайско-белорусских отношений и сотрудничества в различных сферах становится все более насыщенным, обмен становится все более частым. Китайская сторона выражает удовлетворение достижениями в развитии двусторонних контактов", - отметил он.