Все новости

Полицейские применили жесткий прием при задержании экс-менеджера кампании Трампа

При задержании Брэд Парскейл несколько раз повторил, что "не сделал ничего" противозаконного

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /ТАСС/. Полицейские применили жесткий прием при задержании политического консультанта Брэда Парскейла, который до июля был менеджером предвыборной кампании президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют кадры видеозаписи с нагрудной камеры одного из стражей порядка, опубликованные в понедельник полицейским управлением города Форт-Лодердейл (штат Флорида).

На кадрах видно, как полицейские общаются с супругой Парскейла, которая утверждала, что после ссоры с ним услышала, как тот перезаряжает оружие. За этим, по ее словам, она вышла из дома и услышала звук, якобы похожий на выстрел. По словам супруги Парскейла, она опасалась, что ее муж совершил самоубийство. Полицейские дозвонились до мужчины и попросили его выйти из дома без оружия.

Когда Парскейл вышел из дома, держа в руках банку пива, полицейские призвали его сохранять спокойствие, потребовав лечь на землю. Спустя несколько мгновений один из полицейских подбежал к мужчине со спины и повалил его, применив жесткий прием. При этом сам Парскейл несколько раз повторил, что "не сделал ничего" противозаконного. Полицейские надели на него наручники, после чего, как сообщалось ранее, мужчина был госпитализирован.

О том, что Парскейл, который ранее заявлял о готовности совершить самоубийство, был помещен в больницу, стало известно в воскресенье. Стражей порядка к их дому в Форт-Лодердейле вызвала его супруга. Телеканал Fox News впоследствии уточнил, что из дома мужчины было изъято порядка 10 единиц огнестрельного оружия.

Как отмечала газета Sun Sentinel, Трамп понизил Парскейла в должности в июле, поскольку не был доволен организацией ряда мероприятий в рамках своей предвыборной кампании. Как следует из материала, Парскейла критиковали за то, что на счета его фирм поступили миллионы долларов из средств, выделенных на проведение кампании.

Президентские выборы в США намечены на 3 ноября.