Все новости

Дутерте не исключил запрет Facebook на Филиппинах

Ранее соцсеть удалила проправительственные учетные записи с якобы недостоверной информацией

БАНГКОК, 29 сентября. /ТАСС/. Президент Филиппин Родриго Дутерте не исключил возможности запрета деятельности социальной сети Facebook на территории страны после удаления ее администрацией ряда проправительственных учетных записей с якобы недостоверной информацией. Об этом он заявил в ночь на вторник в ходе телевизионного обращения.

"Facebook, послушайте меня. Мы позволяем вам работать здесь в надежде, что и вы поможете нам. [Однако] если правительство не может декларировать или выступать в поддержку [инициатив], которые пойдут на пользу народа, тогда какова ваша цель в стране? - приводит издание Manila Bulletin выдержки из выступления филиппинского лидера. - Знаете, целью восстания является свержение правительства. Так в чем смысл разрешать вам продолжать [деятельность], если вы не можете нам помочь?"

Дутерте также подчеркнул, что "если правительство страны не может пользоваться Facebook на благо людей, то необходимо обсудить этот вопрос, вразумить" администрацию соцсети. "Вы [Facebook] не можете устанавливать правила для моего правительства. Я позволяю вам работать здесь. Вы не можете запретить мне [открыто] разъяснять задачи правительства", - резюмировал Дутерте.

Согласно информации газеты, на прошлой неделе службы безопасности Facebook удалили ряд аккаунтов, 57 из которых были связаны с филиппинскими ВС и полицией, деятельность еще 155 учетных записей, как утверждает соцсеть, координировалась с территории китайской провинции Фуцзянь. Как пояснила администрация платформы, решение об удалении страниц было принято на основании нарушения политики Facebook, направленной против иностранного или государственного вмешательства.

В свою очередь, представители военных отвергли любую связь с аккаунтами, распространявшими недостоверную информацию.