Все новости

Трамп считает, что Байден в интеллектуальном отношении уступает лидерам России, КНР и КНДР

Американский лидер отметил, что у Владимира Путина, Си Цзиньпина и Ким Чен Ына "на 100% острый ум". Дональд Трамп считает, что "нельзя, чтобы президентом США был политик, про которого нельзя сказать того же"

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден в интеллектуальном отношении уступает президенту России Владимиру Путину, председателю КНР Си Цзиньпину и лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Уверенность в этом выразил в понедельник действующий президент США Дональд Трамп во время выступления в штате Флорида, трансляцию ведут центральные телеканалы.

Американский лидер заявил, что у Байдена "был очень плохой день". "Он забыл имя Митта Ромни (сенатор-республиканец от штата Юта - прим. ТАСС), он не знал, в каком он штате", - отметил Трамп, говоря о выступлении кандидата от демократов. "Вы можете вообразить, чтобы такое сделал я?" - сказал президент США.

"У Байдена был плохой день. У него будет много плохих дней", - добавил президент США. "Что я точно знаю, так это то, что председатель КНР Си Цзиньпин нам поблажек не делал", - подчеркнул Трамп. Говоря о лидерах России, Китая и КНДР, он подчеркнул: "У них на 100% острый ум". По словам республиканца, нельзя, чтобы президентом США был политик, про которого нельзя сказать того же. Как подчеркнул Трамп, у Байдена "не на 100%" острый ум. "У него не 100%, не 80%, не 60%", - добавил американский лидер.

Соглашение с Ираном

Трамп считает, что власти Ирана первыми позвонят ему после возможной победы на выборах, запланированных на 3 ноября, чтобы заключить сделку с Вашингтоном.

Трамп вновь напомнил, что вывел США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. "Вероятно, первый звонок, который я получу после того, как мы одержим победу на выборах, будет из Ирана, которому до смерти необходима сделка, потому что его ВВП упал на 28%. Никто никогда не слышал о таком. Это будет первый звонок", - сказал Трамп, в очередной раз заявив, что не допустит появление у Тегерана ядерного оружия.

Ранее президент заявлял о том, что Иран будет готов едва ли не в течение недели заключить новую комплексную договоренность с США, охватывающую в том числе ядерные разработки, в случае его переизбрания в ноябре.

СВПД был подписан постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном в 2015 году в целях преодоления кризиса вокруг его ядерных разработок. Покинув это соглашение, США начали кампанию оказания "максимального давления" на Иран, фактически направленную на его экономическое удушение.