Все новости

СМИ: Турция приступила к сооружению нового наблюдательного поста в Идлибе

Новый пост турецкой армии может появиться в районе холма Куфухин на юге Идлиба

АНКАРА, 16 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Турции приступили к сооружению нового наблюдательного пункта в сирийской зоне деэскалации в Идлибе. Об этом сообщает в пятницу турецкая газета Millet.

По данным издания, новый пост турецкой армии может появиться в районе холма Куфухин на юге Идлиба.

Кроме того, Анкара продолжает укреплять уже имеющиеся в Сирии наблюдательные пункты. На днях на территорию Идлиба въехала колонна, состоящая из 70 грузовых автомобилей, которые перевозили тяжелую бронированную технику, в том числе танки и артиллерийские установки.

Идлиб - единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках бандформирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны. На территории провинции действовало 12 наблюдательных постов турецкой армии, которые следили за соблюдением режима прекращения огня.

По сведениям телеканала "Аль-Маядин", в январе и феврале Турция усилила свое военное присутствие в Идлибе и число постов было увеличено до 40.

Турецкие официальные лица не комментируют сообщения об усилении воемонного присутствия в Идлибе.