Все новости

Организаторы теледебатов Трампа и Байдена уберут плексигласовую перегородку между ними

На такие условия обе стороны согласились после того, как Трамп сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Организаторы предвыборных теледебатов в Университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси) уберут прозрачную пластиковую перегородку, которая должна была разделять кандидатов в президенты США - действующего президента-республиканца Дональда Трампа и демократа Джозефа Байдена. Об этом телекомпании CNN сообщил в четверг сопредседатель комиссии по президентским теледебатам Фрэнк Фаренкопф.

По его словам, на такие условия обе стороны согласились после того, как Трамп сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Ранее Фаренкопф отмечал, что на сцене планировалось установить плексигласовую перегородку. По его словам, эта мера была рекомендована экспертами из Кливлендской клиники в штате Огайо, которые разрабатывали меры санитарной безопасности для первых теледебатов кандидатов на пост президента, состоявшихся 29 сентября в Кливленде.

Ранее такая же мера применялась 7 октября во время теледебатов кандидатов на пост вице-президента США - республиканца Майкла Пенса и демократа Камалы Харрис - на сцене зала "Кингсбери холл" Университета Юты в Солт-Лейк-Сити.

Как сообщил ранее телеканал Fox News, президент университета Белмонт Боб Фишер заявил журналистам о том, что предпринимаются усиленные меры по обеспечению санитарной безопасности на территории университета: еще за двое суток до теледебатов все лица, участвующие в их подготовке и проведении, были обязаны сдать тест на коронавирус. По словам Фишера, во время дебатов "территория университета будет самым безопасным местом во всем Нэшвилле". Оба участника дебатов обещали заранее сдать анализы на коронавирус.

Первый раунд дебатов Трампа и Байдена состоялся 29 сентября в Кливленде (штат Огайо). Второй был намечен на 15 октября в Майами (штат Флорида), однако в ночь на 2 октября Трамп написал в Twitter, что у него и у его супруги выявлен коронавирус. Позднее в тот же день глава государства прибыл в медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. 5 октября он покинул госпиталь и вернулся в Белый дом. В связи с диагностированием коронавируса у Трампа комиссия по президентским теледебатам предложила провести второй раунд в дистанционном формате, однако президент заявил, что в таком случае не намерен участвовать в них, и мероприятие отменили.