Все новости

В Сеуле не видят признаков ослабления контроля на границе КНДР и Китая

Ранее сообщалось, что Пхеньян и Пекин достигли соглашения о возобновлении движения поездов через общую границу

СЕУЛ, 26 октября. /ТАСС/. КНДР пока не демонстрирует заметных признаков смягчения ограничений на движение поездов через границу с Китаем, введенных в начале этого года в качестве противоэпидемической меры. Об этом сообщил в понедельник журналистам на брифинге в Сеуле представитель Министерства объединения Республики Корея Ё Сан Ги.

В понедельник информационный портал Daily NK, специализирующийся на северокорейской проблематике, сообщил, что Пхеньян и Пекин достигли соглашения о возобновлении движения поездов через общую границу.

"Мониторинг не выявил заметных изменений в ситуации. Очевидно, необходимо ее изучение на протяжении более длительного времени", - отметил представитель южнокорейского министерства, курирующего отношения с Севером.

КНДР утверждает, что в стране с начала пандемии коронавирусной инфекции не было зарегистрировано ни одного случая заражения. При этом республика с начала 2020 года сохраняет строгие ограничения на передвижение людей и товаров через свои границы. Такие меры наносят значительный ущерб ее экономике, отмечают эксперты в Сеуле.