Все новости
Обновлено 

На совместной коллегии Минобороны Белоруссии и РФ утвержден сценарий учений "Запад - 2021"

Также по итогам коллегии подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества России и Белоруссии

МИНСК, 27 октября. /ТАСС/. Совместная коллегия Минобороны Белоруссии и России на заседании во вторник утвердила сценарий совместных стратегических учений (ССУ) вооруженных сил двух государств "Запад - 2021". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Белоруссии.

"В ходе совместной коллегии утвержден замысел ССУ "Запад - 2021", план двустороннего сотрудничества на 2021 год, подписаны постановления о проведении совместных специальных учений при подготовке к ССУ "Запад - 2021", - отметили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

В Минобороны Белоруссии добавили, что по итогам коллегии подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества России и Белоруссии, "совершенствование объединенных военных систем, о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО". Участники заседания обсудили совместную работу по противодействию попыткам фальсификации причин, итогов и наследия Второй мировой войны и Победы в Великой Отечественной войне, проинформировали в Минобороны.

В рамках совместной коллегии, сообщили в пресс-службе, состоялась рабочая встреча министра обороны Белоруссии Виктора Хренина с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации программ Союзного государства в военной сфере.