Все новости

США ввели санкции против первого зампредседателя парламента Гватемалы

Под санкции также подпала бывший член Конгресса Делия Бак

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя Конгресса Гватемалы (однопалатный парламент страны) Фелипе Алехос Лоренсана был включен в среду в черный список Госдепартамента за приписываемую ему Вашингтоном причастность к коррупции. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

Под санкции также попала бывший член Конгресса Делия Бак. "Алехос и Бак подрывали верховенство права и веру гватемальского общества в свое правительство, демократические институты и общественные процессы своей страны", - утверждал Помпео. По его версии, Алехос Лоренсана "был причастен к коррупционным действиям с целью обогащения, а также нанес серьезный ущерб международной экономической деятельности американских предприятий". Бак, как говорится в заявлении, "была замешана в коррупционных действиях, в том числе использовала свое политическое влияние в целях личного обогащения".

Находясь под санкциями американского внешнеполитического ведомства, Бак, Лоренсана и члены их семей не имеют права посещать Соединенные Штаты.