Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что не знал работавшего в администрации США автора скандальной статьи о себе

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни назвала Майлза Тейлора "недовольным бывшим сотрудником низшего звена"

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что не знал и никогда не слышал о бывшем руководителе аппарата сотрудников Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Майлзе Тейлоре, который сообщил, что был автором скандальной статьи в газете The New York Times, содержавшей признание в фактическом саботаже ряда решений американского лидера частью его администрации.

"Кто такой Майлз Тейлор? <...> Я его не знаю и никогда о нем не слышал. Это еще одно мошенничество со стороны The New York Times. Он работал вместе с ними. [Он] также работал на крупную технологическую компанию Google. Сейчас работает на лживую новостную телекомпанию CNN. Они должны уволить, посрамить и наказать всех, кто связан с этим обманом американского народа", - написал Трамп в Twitter.

Кроме того, выступая в среду перед своими сторонниками в штате Аризона, глава государства призвал привлечь Тейлора к ответственности. "Это неопытный сотрудник, подлец, никогда не работавший в Белом доме <...> Вот что я скажу: этого парня, мне кажется, необходимо подвергнуть судебному преследованию", - сказал президент.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни в опубликованном письменном заявлении назвала Тейлора "недовольным бывшим сотрудником низшего звена, лжецом и трусом, который предпочел анонимность и утечку информации действиям". "Он был бесполезным и некомпетентным во время своего пребывания на посту руководителя аппарата сотрудников МВБ, поэтому его сразу же уволили после того, как он проработал на этой должности всего несколько недель", - сказала она.

О публикации

Указанная анонимная публикация вышла в сентябре 2018 года. Кто был ее автором, до сих пор не было известно. В материале говорилось, что в руководстве правительства США действует "движение сопротивления" Трампу, к которому относится и сам автор. По его словам, "многие чиновники высокого ранга" в администрации США "прилежно работают над тем, чтобы не допустить реализации" части повестки дня президента и его "наихудших намерений". Это движение, говорилось в статье, по сути, саботирует те решения Трампа, которые оно считает неправильными и вредными, в том числе попытки наладить отношения с РФ.

Тейлор, являющийся республиканцем, в среду признал, что написал статью в то время, когда являлся сотрудником действующей администрации США. Он пояснил, что сделал это, поскольку глубоко разочаровался в Трампе. По мнению Тейлора, президент США является "бесхарактерным человеком со многими личностными изъянами". The New York Times также сообщила, что автором анонимной статьи был Тейлор. Сразу же после той публикации, как отмечала газета The Washington Post, Трамп и его помощники приступили к поискам автора статьи. По сведениям издания, публикация вызвала у президента приступ гнева. Десятки должностных лиц США отвергли свою причастность к анонимной статье.