Все новости

МИД КНР приветствует слова Рябкова о политизации пандемии

Замглавы МИД РФ ранее назвал "наихудшим приемом" попытки политизации обстановки с распространением коронавируса на фоне кризисных явлений в мировой экономике

ПЕКИН, 29 октября. /ТАСС/. Китай приветствует слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что в нынешних условиях попытки политизировать тему пандемии - это "наихудший прием". Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай приветствует слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова", - сказал он.

По словам дипломата, "COVID-19 - это общий вызов для всех". "Мы должны работать рука об руку, чтобы бороться с вирусом. Это самое мощное оружие против COVID-19", - резюмировал он.

В среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков в видеообращении к участникам Делового форума БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) заявил о том, что Россия наблюдает попытки политизации обстановки с распространением коронавируса на фоне кризисных явлений в мировой экономике. Как указал он, "это наихудший прием в то время, когда, напротив, требуется консолидация в отражении текущих угроз".

По словам Рябкова, "кризисные явления в хозяйственной, торгово-экономической сферах могут спровоцировать увеличение конфликтного потенциала в мировых делах, нанести серьезный ущерб международному сотрудничеству, усугубить дефицит доверия". "Наша общая задача - предотвратить самые негативные сценарии, - подчеркнул он.