Все новости
Обновлено 

Минфин США расширил санкции по Ирану

В санкционный список попали пять физлиц и 11 юрлиц

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло список по Ирану пять физических лиц, среди которых один гражданин КНР и один гражданин Индии, и 11 юридических лиц, в том числе две организации из Сингапура и пять из Китая. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении ведомства.

"Управление вносит в санкционный список восемь организаций за участие в продаже и закупках иранской нефтехимической продукции при посредничестве [компании] Triliance Petrochemical Co. Ltd., которая уже была внесена в санкционные списки в январе 2020 года, - отмечается в тексте. - Данные организации из Ирана, Китая и Сингапура участвовали в операциях, организованных Triliance Petrochemical Co. Ltd., или содействовали усилиям компании по обработке и перемещению средств, полученных от продажи нефтехимической продукции".

По утверждению ведомства, продажа нефти является ключевым источником дохода Ирана якобы для финансирования дестабилизирующей деятельности на Ближнем Востоке и в Венесуэле.

Вся собственность и имущественные интересы включенных в американские санкции лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые деловые операции.

В новость внесены изменения (20:59 мск) - уточнение в первом абзаце