Все новости

Трамп считает, что победой на выборах он одновременно сокрушит "марксистов и погромщиков"

Президент США также заявил, что если Джозеф Байден победит на выборах, то поправка, обеспечивающая право хранить и носить оружие, очень быстро исчезнет

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что его возможная победа на выборах обернется разгромом "марксистов, погромщиков и анархистов".

"Во вторник [3 ноября] ваш голос спасет нашу страну. Это самые важные выборы в истории, - сказал он в четверг, выступая перед сторонниками в штате Флорида. - Мы сокрушим марксистов, социалистов, погромщиков, поджигателей флага, радикальных левых экстремистов. Мы сокрушим анархистов".

Трамп ранее неоднократно утверждал, что предвыборной кампанией его соперника на выборах 3 ноября, кандидата от демократов Джозефа Байдена фактически управляет сенатор от Вермонта Берни Сандерс, который был одним из участников президентской гонки. Политик называет себя демократическим социалистом, однако глава Белого дома обвинял его в еще более левых убеждениях. При этом совместную предвыборную платформу Байдена и Сандерса Трамп сравнивал с "Манифестом Коммунистической партии" Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

"С вашей поддержкой мы будем бороться за американских рабочих, мы защитим нашу вторую поправку (право хранить и носить оружие - прим. ТАСС). Если Байден победит, вторая поправка очень быстро исчезнет", - отметил президент США.

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.