Все новости

ФБР утверждает, что хакеры Ирана получили данные об избирателях как минимум в одном штате

При этом не указывается, о каком именно штате идет речь

ВАШИНГТОН, 31 октября. /ТАСС/. Иранские хакеры в результате кибератаки смогли получить сведения о регистрации избирателей как минимум из одного американского штата. Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США.

В нем отмечается, что электронные взломщики из исламской республики "успешно получили данные о регистрации избирателей по меньшей мере из одного штата". В тексте не указывается, о каком именно штате идет речь. В Вашингтоне утверждают, что иранские хакеры "атакуют сайты американских штатов, в том числе избирательные ресурсы". При этом в заявлении говорится, что не ко всем кибератакам на правительственные порталы США причастен Тегеран.

Ранее директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф сообщил, что Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. Все обвинения в адрес Москвы в попытках вмешаться в американские избирательные процессы абсолютно безосновательны, заявил в связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что комментирует эту тему с сожалением.