Все новости
Обновлено 

В ДР Конго боевики убили более 20 мирных жителей

Несколько человек взяты в заложники

ПРЕТОРИЯ, 31 октября. /ТАСС/. Боевики из террористической группировки "Альянс демократических сил" (АДС) убили 21 человека на востоке Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом сообщило в субботу агентство France-Presse.

Ранее конголезский новостной портал 7Sur7 информировал о 17 погибших.

"На текущий момент число убитых достигает 21, однако пока речь идет о предварительных данных", - заявил представитель местных властей Донат Кибвана.

Боевики атаковали вечером 30 октября поселок Лисаса в округе Бени провинции Северное Киву и находящийся рядом пост ополчения. Несколько человек взяты ими в заложники, в поселке сожжены дома.

Нынешнее нападение стало третьим по счету в округе Бени за последние три дня. Так, 29 октября боевики из АДС убили в деревне Баэти 18 жителей и сожгли большинство домов.

АДС был создан на основе мусульманской секты на западе Уганды в 1995 году как исламистская группировка, находившаяся в оппозиции к правительству страны. В 2003 году под ударами угандийских вооруженных сил отряды АДС укрылись в восточных районах ДР Конго.

По данным ООН, боевики АДС за 22 месяца убили на востоке ДРК более 1,3 тыс. гражданских лиц. Конголезские силы безопасности отмечают, что руководители АДС в последние годы установили связи с международными террористическими организациями, в том числе с сомалийской исламистской группировкой "Аш-Шабаб".

В новость были внесены изменения (21:08 мск) - меняется источник, добавлены подробности.