Все новости

Мэр Ниццы предложил Макрону провести церемонию памяти жертв теракта

Такое решение принято Кристианом Эстрози после консультаций с семьями погибших

ПАРИЖ, 2 ноября. /ТАСС/. Глава администрации Ниццы Кристиан Эстрози предложил президенту Франции Эмманюэлю Макрону провести в городе национальную церемонию памяти жертвах теракта 29 октября. Об этом он написал в Twitter в понедельник.

"После консультаций с семьями погибших и, согласовав все с ними, я предложил президенту Республики организовать в ближайшие дни в Ницце национальную церемонию памяти Надин, Симоны и Винсента", - написал он.

Мэр перечислил имена людей, погибших в результате теракта 29 октября, когда вооруженный ножом 21-летний выходец из Туниса напал на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце. В результате атаки погибли три человека, нападавший был задержан. К расследованию произошедшего подключилась Национальная антитеррористическая прокуратура Франции. В рамках расследования, по последним данным властей, задержаны семь человек, в том числе нападавший.

Согласно информации газеты Le Figaro, совершивший теракт прибыл в Ниццу за несколько дней до нападения. За день до теракта он был замечен возле базилики с помощью городской системы видеонаблюдения. Во Францию нападавший прибыл с итальянского острова Лампедуза. До этого вместе с семьей он проживал в тунисской провинции Сфакс.