Все новости
Обновлено 

Сопредседатели межправкомиссии Венесуэлы и России проведут встречу в декабре

Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес сообщила, что встреча пройдет в очном формате

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Каракас рассчитывает, что очная встреча сопредседателей комиссии высокого уровня по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьера РФ Юрия Борисова и вице-президента по вопросам экономики, министра нефтяной промышленности Венесуэлы Тарека эль-Айссами состоится в декабре. Об этом заявила журналистам в пятницу исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес.

"Да, очень скоро, в следующем месяце", - сказала она.

Родригес добавила, что встреча пройдет в очном формате.

Внешнее давление

Родригес заявила встрече с российскими предпринимателями, что санкционная политика США и давление не могут помешать российско-венесуэльскому сотрудничеству.

"Никакой вид экономической, финансовой или торговой войны не сможет разрушить то братство, дружбу и сотрудничество, которое существует между РФ и Венесуэлой. Россия - важное государство в создании новой геополитической конъюнктуры без гегемонии и с уважением к международному праву на основе принципов многостороннего подхода и с уважением правил ведения международной торговли", - сказала она.

По словам политика, администрация президента США Дональда Трампа всеми силами пыталась этому сотрудничеству помешать. "С идеологией превосходства президента Трампа появились принудительные, незаконные санкции, так называемые санкции, которые направлены на то, чтобы негативно повлиять на отношения между РФ и Венесуэлой, отношения, которые существуют между Венесуэлой и другими дружественными ей государствами. Это часть театра, который создала эта гегемонистская администрация. Они ведут свои экономические войны, и сотрудничество между Россией и Венесуэлой - это геостратегическая цель, которую нужно разрушить", - указала Родригес.

Она поблагодарила Россию "за гордость и смелость", которые позволяют ей не отказываться от взаимодействия с боливарианской республикой. "Хотелось дать новый виток этой работе и укрепить наше сотрудничество", - подчеркнула она.

В новость внесена правка (14:31 мск) - уточненяется состав участников и детали встречи - сопредседатели межправкомиссии, не президенты двух стран.