Все новости

Более 50 тонн донорской крови заготовили в Подмосковье с начала года

Общее число доноров крови и ее компонентов составило более 42 тыс. человек

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Свыше 50 тонн донорской крови заготовили в Московской области с начала года. Всего донорами крови и ее компонентов стали 42 тыс. человек, об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

"За десять месяцев 2020 года учреждения Службы крови Московской области заготовили более 52 тонн донорской крови и ее компонентов. Общее число доноров составило более 42 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, донорская кровь и ее компоненты, заготовленные в Московской области, поступают в медицинские организации региона, в том числе в перинатальные центры. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями.

"Донорское движение в Московской области, несмотря на вызванные пандемией сложности, показывает сплоченность и способность объединять усилия. Благодарим всех доноров, продолжающих сдавать кровь и ее компоненты, а также приглашаем к нам новых доноров. Потребность в компонентах крови остается высокой", - привели в пресс-службе слова главного врача Московской областной станции переливания крови Марии Аппалуп.

В сообщении также отмечается, что благодаря донорам осуществляется заготовка иммунной плазмы для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Кровь и ее компоненты можно сдать и в головном учреждении Службы крови.

Теги