Все новости

Создание железнодорожной развязки Реутов - Балашиха завершили в Подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев добавил, что строителями РЖД ведутся работы на больших направлениях - Раменское, Химки, Зеленоград

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Создание железнодорожной развязки Реутов - Балашиха завершено в Московской области, это позволило существенно разгрузить станции, сообщил в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время открытия после реконструкции нового пригородного вокзала на станции Подольск МЦД-2.

"Сегодня еще один узел развязали, Реутов - Балашиха. Там загрузка была под 180-190%. По сути, в поезд можно было попасть только с разбега, потому что такая была плотность. Сегодня дополнительные пути, дополнительные поезда позволили снять и также дать совершенно другое качество перевозки на общественном транспорте", - сказал Воробьев.

Он также отметил, что строителями РЖД ведутся работы на больших направлениях - Раменское, Химки, Зеленоград. "Мы видим очень много положительных откликов жителей, которые имеют вот такой уровень пригородного сообщения [МЦД]", - сообщил Воробьев.

Как добавил генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров, в этом году точность прихода электричек достигла 99%. "Мы работаем над всеми элементами создания удобства вместе с Москвой и Московской областью... Я очень рад, что железная дорога становится самым современным, экологичным, зеленым, удобным городским видом транспорта", - отметил Белозеров.

Как уточняется в материалах мэрии Москвы, создание железнодорожной развязки на станции Реутово позволило избежать перекрестного движения и развести потоки поездов, следующих в сторону станций Балашиха и Железнодорожная и обратно. В результате с 30 декабря между Москвой и подмосковным городом Балашиха было назначено 16 пар поездов дополнительно. Таким образом, на участке Реутов - Балашиха теперь будут курсировать 32 пары поездов в сутки, а интервал движения на маршруте Москва - Балашиха сократится в два раза - с 60 до 30 минут.

Теги