Все новости

Подмосковному Жуковскому потребуются дополнительные территории для развития аэропорта

Нарастить территорию Жуковский может за счет Раменского района

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Подмосковный Жуковский может получить дополнительные территории за счет Раменского района, в том числе и для развития строящегося там международного аэропорта. Об этом в четверг журналистам сообщил глава комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

"Раменский район сам по себе достаточно большой, и, возможно, что часть его территорий может отойти к Жуковскому, но, конечно, это надо обсуждать и с властями муниципалитета и с жителями. Это далеко не вся территория, и говорить об объединении Жуковского и Раменского района целиком в единый муниципалитет пока нельзя. Этого не будет, даже несмотря то, что на этой территории будет крупный аэропорт", - сказал Наумов.

"В состав Жуковского войдут несколько поселений. Но я не говорю, что это произойдет прямо сейчас. Но, конечно, территория потребуется", - отметил Наумов. Глава комитета признал, что главным критерием для объединения является уровень урбанизации двух или нескольких близлежащих территорий, которая, по сути, превращает их в единое целое.

В четверг Мособлдума приняла в окончательном чтении закон об объединении Подольска, Климовска, и Подольского района в единый муниципалитет. Ранее подмосковная дума принимала законы об объединении Королева и Юбилейного, Балашихи и Железнодорожного, Озер и Озерского района.