Все новости

В 2015 году в Подмосковье совершено 565 убийств и 685 разбоев

Всего на территории региона за этот период зарегистрировано более 89 тыс. преступлений

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В 2015 году в Подмосковье совершено 565 убийств и 685 разбоев. Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области по итогам работы в 2015 году сообщил прокурор области Алексей Захаров.

"Всего на территории Подмосковья в 2015 году зарегистрировано более 89 тыс. преступлений, что почти на 2 тыс. меньше показателя 2014 года, - отметил Алексей Захаров. - За год в Московской области совершено 565 убийств, 158 изнасилований, 685 разбоев, более 4,5 тыс. квартирных краж".

"Несмотря на то что по всем этим показателям в истекшем году отмечается существенное снижение, даже беглый взгляд на эти цифры убеждает в необходимости повышать эффективность по всем направлениям правоохранительной деятельности, добиваться внятного и ощутимого результата от профилактической работы", - сказал прокурор области.

"В первую очередь это касается муниципальных образований с традиционно высоким уровнем преступности. Речь идет о крупных подмосковных городах, чьи территории граничат с Москвой и фактически составляют с ней единую столичную агломерацию - это объединенная Балашиха, Люберцы, Одинцово, Мытищи. На территории каждого из этих муниципальных образований по итогам года зарегистрировано порядка 4,5-5 тыс. преступлений", - заметил прокурор.

Он добавил, что за минувший год прокуроры дополнительно поставили на учет почти 5,5 тыс. преступлений - 6% от общего числа зарегистрированных за год преступлений в области.

"В этой связи необходимо по каждому факту сокрытия преступлений тщательно разбираться с учетом всех обстоятельств и жестко привлекать виновных к ответственности вплоть до уголовной", - подчеркнул прокурор области.

"Сейчас случаи возбуждения таких уголовных дел есть, но они носят единичный характер", - добавил он.