Все новости

Новые деревья посадят под Наро-Фоминском вместо вырубленных под мусоросжигательный завод

Компания, которая построит заводы, обещает приложить все усилия, чтобы не создавать ущерба экологии

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Дочерняя компания "РТ-Инвест" - АГК-1, - которая построит в Подмосковье четыре мусоросжигательных завода, высадит 16 гектаров деревьев в Наро-Фоминском городском округе, тем самым компенсируя вырубку леса под инфраструктуру одного из будущих предприятий. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее АГК-1 вырубила деревья в округе для проведения геологических изысканий и проектирования на земельном участке под строительство завода термической переработки отходов. Вырубка была произведена согласно разрешительным документам, в соответствии с законодательством РФ.

"Проекты группы компаний "РТ-Инвест" направлены исключительно на улучшение экологической обстановки в России. Несмотря на то, что строительство инфраструктуры для этих проектов требует таких непростых решений, как вырубка леса, компания приложит все усилия, чтобы при этом не создавать ущерба для экологии", - сказал генеральный директор группы компаний "РТ-Инвест" Андрей Шипелов, чьи слова приводит пресс-служба.

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, в свою очередь, отметил, что карта будущих зеленых насаждений будет форсироваться с учетом пожеланий жителей округа.

Компания "АГК-1" намерена построить четыре мусоросжигательных завода в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском районах, а также в Наро-Фоминском городском округе. Первый завод должен заработать в 2021 году. По данным Министерства экологии и природопользования Московской области, строительство четырех мусоросжигательных заводов, мусороперерабатывающих комплексов и сортировочных станций, а также внедрение раздельного сбора мусора в регионе позволят снизить долю отходов, которые ежегодно захороняются в области, с 95% до 50% к 2024 году. 

Теги