Все новости

Крупнейшая молочная компания Башкирии построит в Подмосковье ферму

Компания выпускает йогурты, катык, кефир, масло, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, ряженку, сливки, сметану и творог

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Крупнейшая молочная компания Башкирии "Башмилк" намерена построить в Московской области молочную ферму к 2019 году. Об этом по итогам переговоров в пятницу сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Подмосковья.

"Компания "Башмилк" - крупнейший производитель качественных молочных продуктов в Уфе и Республике Башкортостан. В ходе переговоров с ее руководством мы договорились о... строительстве молочного комплекса на 2 тыс. фуражных коров", - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства Подмосковья Андрея Разина.

По его словам, участки для создания производства сейчас подбираются и "в ближайшие дни" будут представлены партнерам из Башкирии на выбор.

Сумму инвестиций в проект в пресс-службе подмосковного минсельхозпрода не назвали.

"Башмилк" производит йогурты, катык, кефир, масло, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, а также ряженку, сливки, сметану и творог. Компании принадлежат "Чекмагушевский молочный завод" и "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов".