Все новости

На закрытом полигоне "Кучино" в Подмосковье построят санную трассу

Ранее полигон "Кучино" закрыли по требованию президента Владимира Путина из-за жалоб местных жителей на плохие условия вблизи работающей свалки

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 февраля. /ТАСС/. Санная трасса появится на месте закрытого полигона твердо-бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе. Об этом в среду сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках ежегодного обращения к жителям в правительстве региона.

"Мы хотим сделать [на "Кучино" прогулочные] дорожки и санную трассу. Мы сделаем там не просто рекультивацию, а один из лучших парков Подмосковья", - сказал Воробьев.

Ранее в пресс-службе администрации городского округа Балашихи сообщили, что "Кучино" может стать частью единого паркового пространства вдоль реки Пехорки.

Полигон "Кучино" закрыли 23 июня 2017 года по требованию президента Владимира Путина. Главе государства на плохие условия вблизи работающей свалки пожаловались местные жители в ходе прямой линии 2017 года. Рекультивация полигона начнется в марте 2018 года и займет приблизительно два года. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган ранее сообщил, что на месте свалки может появиться экстрим-парк или горнолыжный склон.