Все новости

Мусоросортировочный пункт в Химках остановили из-за накопленных отходов

Ранее жители выложили в социальных сетях очередь мусоровозов на Лихачевском шоссе вблизи закрытого полигона "Левобережный"

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Собственник мусоросортировочного пункта в подмосковных Химках вблизи закрытого мусорного полигона "Левобережный" - ООО "Экопромсервис" остановил его работу из-за накопленных на площадке отходов. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс- службе администрации городского округа Химки.

Ранее в субботу жители в социальных сетях выложили видео, где запечатлена очередь мусоровозов на Лихачевском шоссе вблизи закрытого полигона "Левобережный" в Химках. Пользователи соцсетей выразили опасение, что мусор могут незаконно свозить на закрытую свалку. В администрации округа видео объяснили приостановкой работы сортировочной станции вблизи "Левобережного".

"Прием отходов на мусоросортировочный пункт ООО "Экопромсервис" (находится вблизи "Левобережного" - прим. ТАСС) приостановлен до полного вывоза находящихся на его территории отсортированных твердых коммунальных отходов", - сообщили в пресс-службе. В администрации отметили, что работа объекта возобновится в штатном режиме после того, как площадку очистят. Однако скопления мусоровозов на подъезде к сортировке местные власти не зафиксировали.

Теги