Все новости

В подмосковной Рузе изъято 10 тонн контрафактного сыра, зараженного опасными бактериями

В изъятой продукции обнаружили бактерии группы кишечной палочки

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Правоохранители изъяли в подмосковной Рузе 10 тонн контрафактного сыра, который был заражен опасными бактериями. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области совместно с Роспотребнадзором выявлена продукция, не соответствующая требованиям безопасности. Выяснилось, что сотрудники одной из организаций, занимающихся оптовой продажей молочных продуктов, приобрели партию некачественного сырного продукта. Затем работники фирмы переплавили его и вновь расфасовали по упаковкам с логотипами известных торговых марок с целью дальнейшего сбыта покупателям. Полицейскими обнаружено свыше 10 тонн продукции, представляющей угрозу жизни потребителей", - сообщила Волк.

По ее словам, лабораторное исследование выявило в изъятых образцах фальсификата бактерии группы кишечной палочки.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета РФ ТАСС сообщили, что по факту обнаружения контрафакта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности"). "Следователем проводятся допросы директоров и учредителей фирмы, рабочего персонала и бухгалтера. В Роспотребнадзор направлен запрос о приостановлении деятельности данной организации, а в сетевые фирмы, куда сбывалась некачественная сырная продукция, - требование убрать товар с прилавков", - отметили также в Следственном комитете.

Теги