Все новости

Программа "Школа утилизации: электроника" собрала 680 тонн утильной техники в Подмосковье

Свыше 600 организаций приняли участие в акции

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Жители Подмосковья сдали на переработку 680 тонн непригодной к использованию техники в рамках программы "Школа утилизации: электроника" в 2018 году. Результат в четыре раза превзошел показатели 2017 года, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

"В рамках экологической программы "Школа утилизации: электроника" в Московской области собрано и отправлено на переработку 680 тонн утильной техники. Результат 2018 года в четыре раза превысил показатели 2017 года", - говорится в сообщении.

В акции приняли участие более 600 организаций из 63 муниципальных образований. Лидерами стали Дубна, Дмитровский городской округ и Мытищи. При этом более половины электронных отходов собрали образовательные учреждения, более 16% утильной техники было собрано органами региональной и муниципальной власти, 15% - учреждениями социальной сферы, более 4% - учреждениями культуры.

Программа "Школа утилизации: электроника" существует с 2016 года и является единственной в России акцией по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для населения, органов власти и бюджетных учреждений. Она является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой правительством Московской области. Программа призвана снижать экологический вред от захоронения электронного мусора, а также формировать навыки экологически ответственного поведения, ресурсосбережения, культуры раздельного сбора опасных отходов.

Теги