Все новости

Система распознавания лиц заработает в Подмосковье в 2019 году

Кроме того, планируется расширить действие системы видеоконтроля на общественном транспорте
Губернатор Московской области Андрей Воробьев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 29 января. /ТАСС/. Систему распознавания лиц с помощью городских видеокамер начнут внедрять в Подмосковье в текущем году. Пилотными муниципалитетами станут Красногорск, Химки и Реутов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья в правительстве региона.

"Распознавание лиц - это тоже новая практика, используется во многих ведущих странах, в Москве. В этом году и мы открываем пилотный проект по распознаванию лиц в Красногорске, Химках и Реутове. Это позволит нам повысить уровень безопасности", - сказал Воробьев.

По его словам, помимо этого будет расширено действие системы видеоконтроля на общественном транспорте. Как сообщалось, пилотный проект начал работать в декабре прошлого года в Люберцах. Система позволяет отследить время прибытия и отправления автобуса, очередь на остановке и наполняемость салона.

"Это еще одно цифровое решение, которое я поручаю внедрить на все новые автобусы и остановки Подмосковья", - сказал губернатор.

Он добавил, что в 2018 году наиболее низкий уровень преступности среди подмосковных муниципалитетов был обеспечен в Дубне, Люберцах, Балашихе, Раменском и Электростали. Уличная преступность за год в регионе упала на 9%. В целом за пять лет количество преступлений в Подмосковье снизилось на треть.