Все новости

В подмосковном музее "Мелихово" после реставрации открыли главный усадебный дом Чехова

Реконструкция здания началась летом 2018 года

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Главный усадебный дом Чехова в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике "Мелихово" открылся во вторник после реставрации, сообщила пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

"29 января - в день рождения А. П. Чехова - в музее состоялось открытие главного усадебного дома после реставрации. Таких масштабных реставрационных работ не проводилось с 1960 года", - говорится в сообщении.

Реконструкция главного дома началась летом 2018 года. В здании усилили фундамент, перекрытия, внутренние стены и перегородки, отреставрировали чердачные перекрытия. Также специалисты восстановили комнату матери Чехова - помещение ранее не было представлено в экспозиции.

Чехов жил в мелиховской усадьбе с 1892 по 1899 год. В качестве мемориального музея-заповедника она стала функционировать с 1940 года. В 1950-е начались работы по восстановлению усадебного дома, которые завершились 29 января 1960 года - к столетию со дня рождения Чехова. Сейчас на территории музея-заповедника располагаются главный усадебный дом, мемориальный флигель, флигель-кухня, баня, экспозиция старинного медицинского пункта "Амбулаторiя", а также две школы, построенные самим писателем.

Теги